Ingredientes: (4 personas)
- 500 gr de alubias
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Guindillas en vinagre
- Sacramentos al gusto ( Chorizo, panceta, morcilla, costillas, oreja o pata de cerdo,etc)
Los caparrones habrán estado a remojo desde la víspera.
Preparar las verduras y los sacramentos: El pimiento verde sin pepitas y cortado a la mitad, el ajo pelado, la cebolla limpia y cortada a la mitad, el puerro limpio y lavado, la zanahoria pelada.
En una olla a presión introducir las alubias con el agua de remojo y cuando empiece a hervir añadir los sacramentos.
Dejar hervir 10 minutos y retirar la espuma, grasa e impurezas que sueltan las carnes
Añade las verduras.
Añade sal.
Cierra la olla, pon la válvula en la posición 2, cuece durante 15 minutos desde que haya subido el pitorro de la presión.
Aparta del fuego.
Cuando haya bajado la presión abre la tapa.
Retira las carnes y reserva.
Retira las verduras a un baso batidor con una cucharada de alubias y tritura.
Añade este puré a las alubias y remueve.
Prueba de sal.
Servir las alubias en un plato, los sacramento en una fuente y un pequeño bol con guindillas en vinagre para acompañar.
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Muy buena pinta.
ResponderEliminarQue envidia estará pasando Rosa.
Iñigo.
estaban buenísimas....
EliminarUn abrazo
Great recipe!
ResponderEliminarYour photo and its’ source have been featured on the World Food Guide website:
http://worldfood.guide/photo/caparrones_1585/