Ingredientes (4 personas):
- 20 espárragos.
- 1 cebolleta.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo cocido.
- aceite de oliva.
- vinagre.
- sal.
Preparación con espárragos frescos:
Pelar los espárragos con una peladora desde debajo de la yema hacia el tallo hasta quitar toda la piel.
Introducir los espárragos en agua fría para lavarlos bien.
Formar unos haces que se atan con una cuerda para que se puedan mantener de pie dentro de la cazuela durante la cocción, se igualan las yemas y se cortan los pies para que todos tengan el mismo tamaño.
Pondremos agua con abundante sal en una cazuela alta, la suficiente para que cubra los espárragos puestos de pie, pero con las yemas al descubierto.
Llevamos el agua a ebullición e introducimos los espárragos con un un trapo limpio por encima que los mantenga en su posición.
Cuando estén cocidos, se retiran y se sumergen en el agua helada, esto detendrá brutalmente la cocción y cuando los comamos estarán bien consistentes.
Vinagreta.
Picaremos finamente la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.
Ponemos en un bol toda esta picada y le añadimos el aceite, vinagre y la sal al gusto.
Dejar reposar hasta que se mezclen bien los sabores.
Picamos finamente la yema de huevo duro y la clara por separado y reservamos.
Presentamos con los espárragos, los cubiertos con la vinagreta y la yema a un lado del plato y la clara al otro lado.
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