Ingredientes (4 personas)
- 5 Patatas
- 1 Cebolla
- 3 Chorizos frescos
- 4 Dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 2 Pimientos choriceros
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pon a hidratar los pimientos choriceros en un bol con agua caliente.
En una cazuela pon a calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando esté caliente añade los ajos en rodajas y espera a que comiencen a dorarse.
Añade la cebolla bien picadita y rehoga hasta que esté bien pochada sin llegara coger color.
Sube el fuego, añade los chorizos cortados en rodajas de 1 centímetro, darle vueltas hasta que cambie de color.
Añade las patatas "cascadas" en trozos de unos 3 ó 4 cms. Los pedazos se habrán sacado rompiendo la patata, no cortándola, para ello comienza cortando con el cuchillo y tra para romper la patata. Esto ayudará a que la patata suelte el almidón y espese la salsa.
Añade la pulpa de los pimientos choriceros que hemos hidratado previamente.
Aparta del fuego y añade una cucharada de pimentón dulce, da unas vueltas para que se integre y no se queme.
Vuelve a poner la cazuela a fuego medio y añade agua caliente hasta cubrir las patatas y una hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, remueve y prueba de sal.
Ter cociendo a fuego suave 30 ó 40 minutos. Removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
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