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7 abr 2013

Patatas a la Riojana ( f )




Ingredientes (4 personas)
  • 5 Patatas
  • 1 Cebolla 
  • 3 Chorizos frescos
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce 
  • 2 Pimientos choriceros 
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Pon a hidratar los pimientos choriceros en un bol con agua caliente.



En una cazuela pon a calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando esté caliente añade los ajos en rodajas y espera a que comiencen a dorarse.




Añade la cebolla bien picadita y rehoga hasta que esté bien pochada sin llegara coger color.




Sube el fuego, añade los chorizos cortados en rodajas de 1 centímetro, darle vueltas hasta que cambie de color.




Añade las patatas "cascadas" en trozos de unos 3 ó 4 cms.  Los pedazos se habrán sacado rompiendo la patata, no cortándola, para ello comienza cortando con el cuchillo y tra para romper la patata. Esto ayudará a que la patata suelte el almidón y espese la salsa.




Añade la pulpa de los pimientos choriceros que hemos hidratado previamente. 

Aparta del fuego y añade una cucharada de pimentón dulce, da unas vueltas para que se integre y no se queme.




Vuelve a poner la cazuela a fuego medio y añade agua caliente hasta cubrir las patatas y una hoja de laurel.

Cuando empiece a hervir, remueve y prueba de sal.




Ter cociendo a fuego suave 30 ó 40 minutos. Removiendo de vez en cuando con cuchara de madera. 

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