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20 may 2013

Cocochas de merluza rebozadas y en salsa verde



Ingredientes: (2 personas)


  • 400 de kokotxas de merluza
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Punta de guindilla seca
  • Harina
  • Vino blanco
  • Aceite virgen extra
  • sal
  • Perejil

Elaboración:

Limpia bien las kokotxas y recórtales las pieles que les sobran. Extiéndelas sobre un paño limpio para que se sequen.

Sazona las kokotxas.

Enharina, pásalas por huevo batido y friélas hasta dorar. Reserva sobre papel absorvente.

Haz un poco de fumet con los restos de las kokotras, agua, unas rámas de perejil y sal.

En una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave añade los ajos cortados en láminas y dos o tres aros de guindilla, dora los ajos.

Retira los ajos y la guindilla y reserva.
Vierte un poco de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Añade una cucharada de harina y rehoga. 

Añade el fumet poco a poco removiendo para que no queden grumos.

Remueve hasta que la salsa tenga la consistencia deseada añadiendo mas fumet o harina en caso necesario.

Añade una cucharada de  perejil picado.

Añade las kokotxas y cocina durante dos minutos.

Sirve las kokotxas con su salsa y los ajos y guindilla por encima.



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