Ingredientes: (2 personas)
- 400 de kokotxas de merluza
- 1 Diente de ajo
- 1 Punta de guindilla seca
- Harina
- Vino blanco
- Aceite virgen extra
- sal
- Perejil
Elaboración:
Limpia bien las kokotxas y recórtales las pieles que les sobran. Extiéndelas sobre un paño limpio para que se sequen.
Limpia bien las kokotxas y recórtales las pieles que les sobran. Extiéndelas sobre un paño limpio para que se sequen.
Sazona las kokotxas.
Enharina, pásalas por huevo batido y friélas hasta dorar. Reserva sobre papel absorvente.
Haz un poco de fumet con los restos de las kokotras, agua, unas rámas de perejil y sal.
En una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave añade los ajos cortados en láminas y dos o tres aros de guindilla, dora los ajos.
En una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave añade los ajos cortados en láminas y dos o tres aros de guindilla, dora los ajos.
Retira los ajos y la guindilla y reserva.
Vierte un poco de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Añade una cucharada de harina y rehoga.
Añade el fumet poco a poco removiendo para que no queden grumos.
Añade una cucharada de harina y rehoga.
Añade el fumet poco a poco removiendo para que no queden grumos.
Remueve hasta que la salsa tenga la consistencia deseada añadiendo mas fumet o harina en caso necesario.
Añade una cucharada de perejil picado.
Añade una cucharada de perejil picado.
Añade las kokotxas y cocina durante dos minutos.
Sirve las kokotxas con su salsa y los ajos y guindilla por encima.
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