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1 may 2013

Solomillo de cerdo relleno al Pedro Ximenez con manzana ( f )






Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 Solomillos de cerdo
  • 10 Ciruelas pasas sin hueso
  • 2 manzanas 
  • 250 cc de vino Pedro Ximenez
  • 1 Nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Limpia los solomillos retirándoles la grasa y los nervios que tengan.
         


Abre los solomillos como un libro y salpimienta por ambos lados.

Corta las ciruelas por la mitad y reparte en los solomillos extendidos. 


Enrolla los solomillos y átalos con cuerda de cocina.



Dora los solomillo en una sartén con un chorro de aceite y pasa los solomillos a un bandeja apta para el horno untada con el aceite de la sartén y riégalos con un chorrito de pedro Ximenez.


Hornea a 180º C., durante 20 minutos.
      


Retira a un plato y quita la cuerda. 

En la sartén en la que has dorado los solomillos agrega una nuez de mantequilla y dora unos medallones de manzana de 1,5 cm de alto. Mientras se doran riégalos con Pedro Ximenez.



Saca los medallones y reserva.

Vierte el jugo a una sartén, añade 200 cc de Pedro Ximenez  y redúce a fuego medio-alto.hasta que tenga consistencia de jarabe.
 




Sirve el solomillo abierto en el plato, acompaña con la manzana y salsea con la reducción.




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