- 350 mililitros de café.
- 150 mililitros de licor (Licor de almendra, de avellana o baileys).
- 2 huevos.
- 75 gramos de azucar.
- 500 gramos de mascarpone
- Ralladura de chocolate..
- Bizcochos de soletilla
Preparación
Mezclamos el café con 100 ml de licor (reservar 50 ml)
Separar las yemas de las claras y reservar.
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, removiendo hasta que veamos que la mezcla va perdiendo el color amarillo del huevo y va adoptando un tono blanquecino.
Añadimos el licor sobrante (50 mm) y añadimos el mascarpone, seguimos removiendo hasta que la mezcla nos quede homogénea y sin grumos.
En un recipiente aparte batimos las claras a punto de nieve.
Unimos estas claras batidas a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes.
Vertemos una primera capa de la crema en el fondo del molde.
Mojamos uno a uno los bizcochos por una cara en el café con licor y los vamos colocando sobre la crema hasta cubrir toda la superficie.
Volvemos a rellenar con otra capa de crema y posteriormente terminamos con otra capa de bizcochos mojados con café y licor.
Introducimos el recipiente en el frigorífico y lo dejamos enfriar 5 horas.
Sacamos del frigorífico, desmoldamos, retiramos el film y esparcimos sobre la superficie de crema chocolate rayado o pintamos con cobertura de chocolate.
Otra buena solución para la cobertura de chocolate es pintar el film en el molde con chocolate líquido y dejarlo enfriar en el congelador unos minutos. Luego montar el pastel sobre el film con el chocolate endurecido. Al desmoldar volcamos todo sobre una fuente y retiramos el film con cuidado, el chocolate se despegará del film y se quedará adherido al pastel.
Otra buena solución para la cobertura de chocolate es pintar el film en el molde con chocolate líquido y dejarlo enfriar en el congelador unos minutos. Luego montar el pastel sobre el film con el chocolate endurecido. Al desmoldar volcamos todo sobre una fuente y retiramos el film con cuidado, el chocolate se despegará del film y se quedará adherido al pastel.
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario