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15 feb 2014

Tiramisú (f)




Ingredientes
  • 350 mililitros de café.
  • 150 mililitros de licor  (Licor de almendra, de avellana o baileys).
  • 2 huevos.
  • 75 gramos de azucar.
  • 500 gramos de mascarpone 
  • Ralladura de chocolate..
  • Bizcochos de soletilla


Preparación


Mezclamos el café con 100 ml de licor (reservar 50 ml)

Separar las yemas de las claras y reservar.

Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, removiendo hasta que veamos que la mezcla va perdiendo el color amarillo del huevo y va adoptando un tono blanquecino.

Añadimos el licor sobrante (50 mm) y añadimos el mascarpone, seguimos removiendo hasta que la mezcla nos quede  homogénea y sin grumos.

En un recipiente aparte batimos las claras a punto de nieve.

Unimos estas claras batidas a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes.

Forramos un molde con film transparente.




Vertemos una primera capa de la crema en el fondo del molde.

Mojamos uno a uno los bizcochos por una cara en el café con licor y los vamos colocando sobre la crema hasta cubrir toda la superficie.



Volvemos a rellenar con otra capa de crema y posteriormente terminamos con otra capa de bizcochos mojados con café y licor.


Introducimos el recipiente en el frigorífico y lo dejamos enfriar 5 horas. 

Sacamos del frigorífico, desmoldamos, retiramos el film y esparcimos sobre la superficie de crema chocolate rayado o pintamos con cobertura de chocolate.

Otra buena solución para la cobertura de chocolate es pintar el film en el molde con chocolate líquido y dejarlo enfriar en el congelador unos minutos. Luego montar el pastel sobre el film con el chocolate endurecido. Al desmoldar volcamos todo sobre una fuente y retiramos el film con cuidado, el chocolate se despegará del film y se quedará adherido al pastel.




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