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8 mar 2014

Pasta Brisa o masa quebrada


 INGREDIENTES:


  • 250 gramos de harina floja
  • 150 gramos de mantequilla en pomada
  • 2 yemas de huevo
  • 65 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 1/4 de sobre de levadura en polvo


ELABORACIÓN:



Una vez la mantequilla tenga la textura adecuada y con la ayuda de unas varillas, la emulsionamos con los huevos y el azúcar hasta obtener una crema ligera y homogénea.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la ralladura de limón y la sal.

Añadimos esta harina a la mezcla de huevo y mantequilla. Vamos trabajando la masa con la mano hasta incorporar completamente la harina. Es muy importante no trabajar en exceso la pasta para evitar que se desarrolle el gluten y quede una masa demasiado elástica así que una vez incorporada la harina la dejamos.

La envolvemos bien con un papel film y la reservamos en frío media hora (también la podemos congelar).


A la hora de hornearla en un molde, la cubriremos con papel de horno o papel de aluminio, rellenando el molde con algún peso (garbanzos, arroz, judías, etc.) para evitar que nos crezca y que los laterales se nos vengan abajo.

Tenemos en el horno unos 15 minutos a 180 grados


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