INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina floja
- 150 gramos de mantequilla en pomada
- 2 yemas de huevo
- 65 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón
- 1/4 de sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Una vez la mantequilla tenga la textura adecuada y con la ayuda de unas varillas, la emulsionamos con los huevos y el azúcar hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la ralladura de limón y la sal.
Añadimos esta harina a la mezcla de huevo y mantequilla. Vamos trabajando la masa con la mano hasta incorporar completamente la harina. Es muy importante no trabajar en exceso la pasta para evitar que se desarrolle el gluten y quede una masa demasiado elástica así que una vez incorporada la harina la dejamos.
A la hora de hornearla en un molde, la cubriremos con papel de horno o papel de aluminio, rellenando el molde con algún peso (garbanzos, arroz, judías, etc.) para evitar que nos crezca y que los laterales se nos vengan abajo.
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