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5 abr 2014

Menestra de cordero

INGREDIENTES
1 kg de cordero troceado
10 alcachofas
200 gr de habas
200 gr de alubia verde
200 gr de zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Harina
2 huevos
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

En una olla a presión pon a cocer en agua con sal las alcachofas limpias, las habas, las alubias verdes limpias y cortadas en trozos y las zanahorias cortadas en dados. Al agua le puedes añadir un chorro de leche para que las verduras blanqueen.

Ten hirviendo 10 minutos en posición 2 desde que suba la presión, una vez transcurrido ese tiempo apaga el fuego y quita la presión.

Saca las verduras y vértelas en agua fría. reserva

Reserva también el agua de coción

Limpia los trozos de cordero, quitándoles la grasa, lávalos y sécalos.

Salpimienta los trozos de cordero.

Mete los trozos de cordero en una bolsa de plástico con harina, revuelve hasta que estén bien cubiertos.

En una cazuela, cubre el fondo con aceite de oliva virgen, cuando esté caliente dora los trozos de cordero.

Reserva los trozos de cordero dorados.

A la cazuela donde has dorado el cordero le agregas un chorro de brandy para limpiar el fondo, guarda esta costra.

En el aceite libre de costra dora 2 dientes de ajo picado y pocha una cebolla picada en trozos pequeños.

Añade una cucharada de harina, revuelve, añade poco a poco caldo de la cocción de las verduras hasta conseguir una consistencia de crema muy ligera. Añade la costra que habías reservado.

Tritura toda esta crema en la misma cazuela.

Añade los trozos de cordero dorados y deja cocer a fuego lento 40 minutos con la cazuela tapada.

Añade la verdura cocida excepto las alcachofas y deja cocer otros 5 minutos.

Las alcachofas las cortas en dos mitades, las enharinas, las rebozas en huevo batido y las fríes aparte.

A la hora de servir pon las alcachofas rebozadas sobre el plato de menestra.







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