INGREDIENTES:
3 huevos grandes
230 g. de azúcar
200 g. de mermelada de naranja ( con trocitos )
70 ml. de aceite de oliva
zumo de 1 naranja
300 g. de harina para repostería
1 sobre de levadura en polvo
3 rodajas finas de naranja natural
Azúcar glas para espolvorear la superficie del pastel.
ELABORACIÓN:
Batimos con unas varillas eléctricas los huevos a velocidad máxima durante 4 minutos.
Añadimos el azúcar y batimos a esa misma velocidad 2 minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el aceite de oliva desde el borde del recipiente, batiendo hasta que se integre.
Agregamos a cucharadas la mermelada de naranja, batiendo hasta que se integre.
Agregamos a cucharadas la mermelada de naranja, batiendo hasta que se integre.
Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y la añadimos poco a poco al bol, alternando con el zumo de naranja.
Batimos hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.
La vertemos en un molde engrasado con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
Sobre la masa colocamos 3 finas laminitas de naranja natural.
Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante 45 minutos o hasta que al pinchar el pastel con un palito veamos que sale limpio.
Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante 45 minutos o hasta que al pinchar el pastel con un palito veamos que sale limpio.
Desmoldamos sobre un plato de presentación y espolvoreamos la superficie con un
poquito de azúcar glas.
(Se puede confeccionar con otro tipo de fruta adecuada)
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