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6 nov 2022

Lubina en papillote


Ingredientes:

  • 1 lubina (900 gr. aprox.)
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 100 gr. de guisantes (desgranados)
  • 125 gr. de jamón cocido
  • 2 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración:

Limpia el pescado y sácale los lomos. 

Córtalos por la mitad y resérvalos. 

Coloca 75 ml. de aceite en un bol y añade el pimentón. Mezcla bien y unta las rebanadas de pan. Tuéstalas en el horno a 180º C durante 8-10 min. Cuela el aceite sobrante y resérvalo para adornar el plato al final.

Para hacer los papillotes, corta 4 trozos grandes de papel de aluminio. 

Coloca en el extremo de cada papel una rebanada de pan. Salpimienta el pescado y coloca un lomo de pescado encima de cada trozo de pan. Cierra el papel de aluminio herméticamente presionando bien los bordes. 

Colócalos sobre la placa del horno y ásalos a 220º C durante 10-12 minutos 

Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños.
Ponlos a freír en una sartén con aceite. Sazona. Cuando pasen unos 5 minutos, añade los guisantes, coloca la tapa y cocina todo junto durante 8-10 minutos más. 
Retira el aceite e incorpora el jamón cocido cortado en daditos y saltea. Pon a punto de sal. Sirve el pescado y acompáñalo con el salteado de patatas, guisantes y jamón. 

Espolvorea con perejil picado y decora con el aceite reservado (puedes decorar con una hojita de perejil si deseas).

                                                                                                            Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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