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15 mar 2013

Arroz con calamares y gambas




Ingredientes (2 personas) :

  •  3 Cs Aceite
  •  6 gambas o langostinos pequeños
  •  2 calamares
  • 2 taza de arroz bomba 
  • 6 tazas de caldo de pescado 
  • 1 tomate maduro 
  •  2 dientes de ajo 
  •  ½ Cs de pimentón 
  •  5 hebras Azafrán
  • Sal

Preparación:


Preparar un Salmorejo: En un bol mezclar 2 dientes de ajo muy picados,1 tomate triturado 1 cs. de pimentón, 5 hebras de azafrán y sal. Dejar reposar.

Pelar las gambas, reservando cabezas, pieles y gambas peladas

Limpiar los calamares y cortar en trozos.

En una cazuela , añadir el aceite, sofreir las cabezas de las gambas y las pieles durante 2 minutos y retirarlas.

Añadir los calamares cortados en trozos y sofreir hasta dorar.

Añadir la preparación del salmorejo y remover durante 3 minutos.

Añadir el arroz y rehogar tres minutos

Añadir el caldo de pescado y cocer a fuego medio 15 minutos.

Colocar las gambas en la superficie y seguir cociendo otros 3 minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

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