Ingredientes (2 personas) :
- 3 Cs Aceite
- 6 gambas o langostinos pequeños
- 2 calamares
- 2 taza de arroz bomba
- 6 tazas de caldo de pescado
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- ½ Cs de pimentón
- 5 hebras Azafrán
- Sal
Preparación:
Preparar un Salmorejo: En un bol mezclar 2 dientes de ajo muy picados,1 tomate triturado 1 cs. de pimentón, 5 hebras de azafrán y sal. Dejar reposar.
Pelar las gambas, reservando cabezas, pieles y gambas peladas
Limpiar los calamares y cortar en trozos.
En una cazuela , añadir el aceite, sofreir las cabezas de las gambas y las pieles durante 2 minutos y retirarlas.
Añadir los calamares cortados en trozos y sofreir hasta dorar.
Añadir la preparación del salmorejo y remover durante 3 minutos.
Añadir el arroz y rehogar tres minutos
Añadir el caldo de pescado y cocer a fuego medio 15 minutos.
Colocar las gambas en la superficie y seguir cociendo otros 3 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Añadir los calamares cortados en trozos y sofreir hasta dorar.
Añadir la preparación del salmorejo y remover durante 3 minutos.
Añadir el arroz y rehogar tres minutos
Añadir el caldo de pescado y cocer a fuego medio 15 minutos.
Colocar las gambas en la superficie y seguir cociendo otros 3 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
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