Etiquetas

15 mar 2013

Pollo al horno ( f )




Ingredientes:

  • 1 pollo de caserío
  • 2 puerros 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimienta negra
  • 2 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
Preparación:

En una fuente de horno ponemos los puerros, el pimiento, la cebolla  y las zanahorias cortadas en dados. Añadimos 2 dientes de jo limpios y aplastados,  2 clavos y 1 hoja de laurel.



Limpiamos el pollo, lo lavamos, lo secamos y lo cortamos por la mitad.



En un bol derretimos la mantequilla y le añadimos sal, pimienta.

Con esta mantequilla pintamos bien el pollo por todos los lados y lo colocamos en la bandeja.

Verter 2 vasos de agua a las verduras.

Con el horno precalentado a 180 º hornear con la piel hacia abajo durante 30 minutos, luego dar la vuelta y hornear con la piel hacia arriba hasta que se dore otros 30 minutos.

Sacar del horno. y retirar el pollo a un plato y trocearlo.


De las verduras retirar el laurel y los clavos.

En un vaso batidor verter las verduras y el caldo. Triturar 

En una cazuela verter el caldo y echar el pollo troceado.




Tapar y cocer a fuego lento 15 minutos.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario